В цветущей душистой сирени

Маргарита Беседина
В цветущей, душистой сирени
Запуталось счастье моё.
В саду, где соловушки пели,
Раскаркалось вороньё.

И кружатся тучи над садом.
Дождливые, мокрые дни,
Но верится – счастье рядом,
Лишь руку к нему протяни!

Захлопнуты наглухо окна,
И в небе грохочет гром.
Пусть вся я до нитки промокну,
Я –  в сад по траве босиком.

Сорву ветку белой сирени,
Намокшую, в каплях дождя,
И брошу тебе на колени,
Украдкой к тебе подойдя.

А ты не смотри сурово,
Меня обними скорей,
Скажи мне заветное слово
И им мою душу согрей.
Девчонка – косички, смешные