Кто ты?

Анна Апаева
Нелюбовь твою изучила детально.
Кто ты:
         муж мой,
                любовник,
                друг?
Вот бы вспомнить, кем ты был изначально...
Только дворников гулкий стук.

Лишь бы только вновь пустота не съела.
Что ты медлишь, водитель, мчи!
Я хочу, чтоб радио громко пело,
Пело громче, чем ты молчишь.

На зеркальной ряби ночного асфальта
Два луча параллельных фар.
И зачем же Богу клялись мы когда-то
Стать одной из счастливых пар...