Этюд 3

Госпожа Лоскутова
Не всколыхнулся образ в памяти -
Восстановленью не подвластен.
Так временем вне сердца ранены
Чужие жизни чужою мастью.
Голосом - нет, одним нервом
/И дрогнул мускул рта/
Ты взял, как снегом первым
Зима - земли мечта.
Не вспомнилось... За телефоном
Кидали фразы невпопад.
И вскользь потерянным вопросом
Искали путь назад...
Зачем?...

2004 год