Солнце моё

Марина Лищенко
В мысли твои вхожу как в храм,
Посвящённый Богу Солнца.
Я и гроша ломаного не дам
За мир, где погаснет твоё оконце.

Я и тогда буду терпеть и ждать,
Когда отнимет ночь всё, что живёт и бьётся.
Зачем, скажи, по звёздам гадать,
Если остынет свет, что один раз даётся.

Солнце моё - тайное среди всех светил,
Богом данное, жертвами опоённое,
Кто, скажи, ещё тебе посвятил
Слово, от света  во тьме рождённое.

В мысли твои вхожу как в храм,
Среди звёзд раскалённых - жарче нет.
Небо, слышишь, тебе не отдам
Солнце моё - на тысячу лет!

                (31 октября 2009г)