Чечения. Как крепки их воли струны

Элан Автурханов
Хоть в разрухе здесь дома
И дороги и мосты
Пред глазами эта тьма
И пути берут версты

Но в душе горит огонь
Греются они в надежде
Веселятся как гармонь
И лелеют, как и прежде

Распрекрасные мечты
Выпестовывая думы
И подумаешь ведь ты
Как крепки их воли струны

Всюду, в каждом уголке
Ты заметишь их деянья
Их стремленья как в ростке
Обрести свои мечтанья

Возводящих на крупицах
Для житья здесь теремки
Хоть как в сказочных страницах
И они не высоки

Но присутствие их здесь
Говорит нам о большом
Ихней тяги на мир весь
Возыметь родимый дом