Заплати

Марина Лищенко
Заплати мне за мои строчки,
Сколько букв, сколько строф - по грОшу.
Не забудь про тире-точки -
В пальцах тонких прожилки дрожи.

Заплати мне за мои мысли,
О тебе, о зиме, о боге.
Пусть на Млечном Пути молоко киснет
Белой пеной земной тревоги.

Заплати мне за мои ночи,
Без тебя, без огня, без боли.
У меня на душе прочерк,
Там где имя - осадок зольный.

Заплати мне за мои встречи
Не с тобой, не с судьбой - с бедою.
Только заплатить тебе мне нечем -
Без меня ты по миру с сумою...

(24 октября  2009г)