Проще не думать

Игорь Караваев
Проще не думать,
Проще молчать.
Проще забыться,
Проще не знать.

Проще не видеть,
Чем помогать.
Проще обидеть
И не прощать.

Проще нагадить,
Чем убирать.
Взрослый уж дядя!?...
Но наплевать.

Проще напиться
И не придти.
Так, чтоб упиться,
Не доползти.

Проще не драться,
Мимо пройти.
Проще сломаться,
Сдаться, уйти.

Проще заткнуться,
Проще заржать.
А пробовал кто
Разумным-то стать?

Чем же гордиться,
Хочется знать.
Лучше молиться –
Душу спасать.