К тебе

Марина Лищенко
Тебе, что имени мне не сказал,
Тебе, что думал обо мне дни и ночи,
К тебе - ночь, перрон, безумный вокзал,
И поезда, убегающие от одиночеств.

Тебе - все проёмы и все мосты,
Все разводные во тьме остовы.
Тебе - синие отсветы на воде чисты,
К тебе - тёмной глубью первоосновы.

Тебе, что нечаянно угадал,
Вычислил, вымыслил, измерил.
К тебе - через ночь, перрон, вокзал,
К тебе, что так любил... и так лицемерил.

(31 октября 2009г)