Заходи

Марина Лищенко
Заходи ко мне иногда
Посмотреть, как пишу эти строчки.
Чай на столе, в тарелке еда-
И ни мамы, ни дочки.

Заходи - допоздна не спать,
Просто так поболтать-покалякать.
Просто так... Если хочешь знать,
Как могу я в ночи не плакать.

Я могу - мне не привыкать.
Чашки, скатерть - не бита посуда.
Заходи... Что мне тебе подать
На надтреснувшем серебряном блюде?

(31 октября 2009г)