***

Эдуард Борджигин
Я ругаюсь словами бранными
В горле ком кашею манною
Краска на щеки румяные
Да слова в ряд окаянные
Если пить вот потеха странная
С утра казнить за вчера туманное
Да вспоминать ломая голову
Где же рубеж перешагнул с голоду
И плакать слезами горькими
Покаяние Богу с горкою
И стучать себе в душу ручищами
Глазами просить дырищами
И стелиться змеей подколодною
Словно пьянь подзаборная
Душа на распашку пугливая
Да совесть лукаво забытая