Марш по инерции...

Пьезик
Инерция волны-
Накатит и уйдёт
Уйдёт и вновь накатит, разрушая
Инерция войны –
Насилие и гнёт
А все хотят блаженствовать «на шару»
Инерция любви-
мы в любящих плюём
Но любим тех, кто нами помыкает
Инерция в крови
Инерция во всём
Инерция нас молча убивает
И первый детский крик
Запустит механизм
Колёсики вращаются чуть слышно
Но  сами мы себе
Уж не принадлежим
Всё сводится к задаче «Надо выжить!»
Отвоевать плацдарм
Создать надёжный тыл
И сэкономить выданную пайку
И вырваться в финал
Не надрывая жил
И хапать счастье ложкой без утайки
И только самый сок
И только самый смак
Как спину подпирает новый ухарь:
«Твой срок давно истёк
Земелька заждалась…»
А нажито - враги, долги да утварь

С родильного стола
Судьба нас довела
До самых преисподних врат
Такие, брат, дела