Помнишь?..

Артем Терищев
А помнишь - мы пили огонь?
Глотали, глотали из горлышка..
По кругу последний прогон -
До самого-самого донышка?

И как веселясь, налегке
Бежали по городу сонному
Как пальцы сплетались в руке,
А утро окрасилось стонами..

А помнишь ту искренность трав,
Измятую нами всю донельзя?
Как вещи под мышкой зажав
Бежали под летнею моросью?..

И как раздували пожар
Друг в друге безумием нежности?
Как жили друг-другом дыша -
Неистово, страшно и бешенно..

А помнишь - сжигали мосты?
И падали вместе до донышка?
Всё время светила мне ты..
Ты
  Ты
     Ты
        Ты, моё солнышко..