Средь шаманов и злых колдунов

Охотовед
                На мотив песни В.С. Высоцкого

Я живу в этом диком дремучем лесу,
Средь шаманов и злых колдунов
Словно зверь, словно леший по сопкам брожу,
Всем чертям и всем ведьмам назло.

Холода здесь такие, что стонет земля
И деревья дрожат на ветру.
Я надеялся, здесь позабуду тебя,
Но никак позабыть не могу.

В этих дебрях таёжных, средь белых снегов
Сам с собою беседу веду.
Позабыл суету и уют городов,
Лишь тебя позабыть не могу.

Сквозь метели и стужу готов я уйти,
Я устал от тебя не на шутку.
Но мерещатся вновь на снегу впереди
Глаз твоих, голубых, незабудки.