Смотри

Мидлав Веребах
Смотри  –
Вот  мёртвый  лист.
Он  умер  в  Октябре.
Ему  теперь  неплохо.

Смотри  –
Вот  умер  лист.
Ему  не  ждать  теперь
От  осени  подвоха.

Смотри  –
Сухой  мертвец
Вчера  лишь  верил  в  жизнь.
Ему  не  жаль  уж  лета.

Смотри,
Как  скрючен  труп.
На  все  вопросы  он
Уж  получил  ответы.

Смотри,
Как смерть добра –
Даёт  живым  покой,
Кладёт  предел  всем  спорам.
 
Смотри,
Как  я,  живой,
Завидую  листу –
Ведь  мой  Октябрь  не  скоро.



                Правдинск. 1992