Какой там возраст? Все мы молодые...

Тепляков Алексей Борисович
Какой там возраст? Все мы молодые.
А всё равно, без стука, без звонка,
В меня, как в дом, заходит ностальгия
Жестокая, как женская рука.

Мы все живые, мы не монументы;
А бросить легче, чем найти опять.
Бывают в жизни тёплые моменты,
Которые не хочется терять.

Бывало, собирались мы все вместе
На праздники и в будни просто так,
Теснясь, порой, как куры на насесте,
Поесть и выпить каждый не дурак.

А на столе, конечно же – спиртное;
Ну и гитара – рядом где-нибудь.
Без песен пьянка – что это такое?
А наша цель – культурно отдохнуть.

И были с нами, радуя и раня,
То явственно, то словно как в дыму,
Наташи, Оли, Юли, Ани, Тани
И разное подобное тому.

У Толика – приветливая кухня,
У Вадика – на стенах вернисаж,
И даже если мир весь этот рухнет,
Я вряд ли позабуду тот кураж.

Не слишком ли легко, и в самом деле,
С людей стекают, как с гусей вода,
И самое беспечное веселье
И самая любимая беда?

Зачем обиды нам? Зачем нам ругань?
Цена им – в грязь оброненный пятак.
Мы, просто, были дороги друг другу;
Пусть вечно, бесконечно, будет так.

А время льётся и журчит рекою
О том, что люди вдруг людей поймут,
Что все границы на Земле откроют,
И что меня, возможно, не убьют.

Как говорят, я слишком несерьёзен;
Неправда это, я серьёзней тех,
Кто с умной рожей и в эффектной позе
Зовёт нас к злости, лжи и пустоте.

Для необычных, для обыкновенных,
Есть истина одна на всех людей –
Только Любовь на самом деле ценна,
И доброта превыше всех идей.

Кто я такой, не голос ли в пустыне?
Я знаю цену чувствам и словам,
Один из вас доныне и отныне,
Как Бог велел, неравнодушный к вам.