На талантливую тему Алсу

Тепляков Алексей Борисович
Кто это выдумал,               
Где это видано? –               
Ветреным странником               
Пред пирамидами               
Я стою перед тобою,               
Чувствуя твой пульс.               

Остро, с волнением,               
Раньше, чем зрение,               
Сердце увидело               
Как наваждение –               
Ты меня влечёшь, как песня,               
Я к тебе стремлюсь.               

Иногда ты ждёшь меня,               
Как звезда ведёшь меня,               
И тогда мне кажется –               
Ты летишь в облаках надо мной.          
Я и сам зову тебя,               
Я и сам боюсь тебя,               
Знаешь, я ищу тебя,               
Ищу уже давно.               

Сердце колотится,
Многого хочется.
Я – пред величием
Древнего зодчества.
Я издалека заметил
Сладостный маяк.

Всё перепуталось - 
Метры с минутами,   
Прошлое с нынешним...
Там или тут они?..
Что так тихо шепчут губы,
То не скрыть никак.

Иногда ты ждёшь меня, 
Как звезда ведёшь меня,
И тогда мне кажется -
Ты летишь в облаках надо мной.
Я и сам зову тебя,
Я и сам боюсь тебя,
Знаешь, я люблю тебя,
Люблю уже давно.