Нервной рукою тяну лепестки...

Порцеляна
Нервной рукою тяну лепестки -
«любит - не любит»
молитвенным шепотом,
кровью по телу и болью в виски
бьется любовь к тебе –
что потом?

Что это грусть мою
так быстро мнOжит,               
карты открыть не смея,
тебя отнимает,
хотя…
может,
кто-нибудь любит тебя сильнее? 

Кто своей страстью твои
влечет помыслы,
меня предав тяжкой ноше?
Больно мне думать об этом,
но что если…
кто-то нуждается в тебе больше?

Вновь пред иконой обезоружена
молю о минутной встрече,
а пламя вопросом под купол -
нужно ли,
если ...
кто-то целует тебя крепче?   

Глупости это,
какой-то миф,
стереотипы, вбитые в голову.
Гневно испепели этот мир,
сила моя, ураганами-войнами,    
…да что там война -
пандемия пусть даже…
заберет, никого не жалея,
если только кто-нибудь скажет
мне, 
что можно любить сильнее…