Обыкновенное чудо

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Для того, чтобы веровать, надобно чудо,
Так  с древнейших библейских времен повелось:
Сквозь игольное ушко просунуть верблюда,
И вернуть сифилитику греческий нос.

Дальше в лес - больше дров. Мы сегодня не верим,
Даже если к нам чудо приходит само,
Мы, привычно сбиваясь, считаем потери,
И привычное тянем-потянем ярмо.

Но как только откроются двери Оттуда,
И прикроет нам веки холодная медь,
Мы поймем - это было обычное чудо:
Чудо жить без чудес и без них умереть.