Плач

Тепляков Алексей Борисович
Над избитой землёй,
Изнывая, летит
Человеческий вой,
С хрипотою, навзрыд –

Сквозь придурошный вой
И сквозь приторный визг –
Плач о всём и о всех
Изувеченных вдрызг.

Слушай, Господи, нас;
Мы увязли во лжи;
В этот бешеный час
Путь к Любви укажи.

Всюду яростный спазм,
Боль насквозь и дотла,
Всюду дикий оргазм
Обнаглевшего  зла.

Плач о Правде Твоей,
Плач великих Святых,
Плач невинных детей –
Слушай, Господи, их;

Цепи боли порви;
Этот плач – о Любви,
Этот вопль – о Любви,
Боже, дай нам Любви.

Боже, гнев погаси,
Боже, свет принеси;
Тех, кто верит – спаси,
Тех, кто любит – спаси.