Видения Аида

Екатерина Яшникова
Стикс замерз в ноябре. В темных водах застыли молитвы.

Клятв удар громовой не расколет бриллиантовый лед.

Смех Сизифа остался в Аиде венчанием битвы -

Цепью Танатос скован, а значит, никто не умрет.



И уставший Харон отпоет льдом разбитую лодку.

Пригубив Диониса нектар на последний обол.

Кербер, чуя беду, рвет свою триединую глотку.

Кто был мертв и недвижим - навеки бессмертье обрел.