Современный мир стал другим

Людмила Кравчук
Без комментариев
Михаил Жовнерчук
http://stihi.ru/2009/10/23/2594



Современный мир стал другим. Больше удовольствий, развлечений. Юмор плоский и пошлый. О женщине говорят в негативе, не понимая, что все явились в этот мир чрез женское начало. Мужчины стали терять статус мужественности. Сознание людей превратили в рулетку — выиграй, скидки, ссуды и кредиты... всё это кабала тёмных. Нет простоты и чистоты, голой правды не существует — всё завуалировано под надуманные кризисы и дефолты. Грабят пенсионеров недоплачивая честно заработанные. Грабят детей не выплачивая в полном объёме детские. Воровало государство, как змей Горыныч нисколько не смущаясь, ему же аж три головы кормить — правительство, думу и вечно голодную и жадную родню.
Да, кто читал, тот всегда читать будет. Повышать интеллект и бить тревогу надо было 20 лет назад, когда появились наркотики, когда молодёжь посадили на пиво, когда о самых сокровенных чувствах стали говорить в школах на грубом языке, когда детям раздавали презервативы и шприцы одноразовые (для предупреждения СПИДА). Уроды. А надо было детям прививать девственность юношей и девушек. Как быстро канула в лето всё ценное и дорогое от наших бабушек и дедушек. Исчезло понимание целомудренности. Зачем в современном мире говорить об этом. Ведь государству нужны грязные, падшие, безмозглые души, так легче управлять народом. Когда он голодный, то сделает всё, что скажут.
На этой грустной ноте хочется надеяться, что любовь к чтению придёт из садика, школы, из семьи, где родители будут примером своим детям. По другому нельзя. Стань таким, каким хочешь видеть этот мир...