Я ландыш твой - возьми мой поясок

Маргарита Бескубская
Картина Жозефины Вулл


Уйдя и дверь захлопнув в сердце,
Оставь мне ландышей букет.
Они помогут мне согреться,
Храня любви ушедшей след.

Черняева Вика http://www.stihi.ru/2009/05/04/1685

Ты лучше их не рви в лесу,
Как сердце мне, с надрывом.
Пускай в тихи благоухают и манят.
Их колокольчики тихонечко звенят...
Не трогай душу у меня, любимый...

Пусть допоет в лесной тиши, мой голосок.
Сама я песню сочиню, напьюсь росою.
К тебе приду, как отцвету, босою,
Я ландыш твой - возьми мой поясок...