Волчья мама

Андрей Волков 2
When the lambs is lost in the mountain, he said. They is cry.
Sometime come the mother. Sometime the wolf.
                McCarthy




Плачьте, плачьте, оплывшие свечи
У иконы в избушке лесной:
В душегрейке из шерсти овечьей
Волчья мама ждет сына домой.

На лице ее добром, печальном
Вечность тихая думой легла,
И покрыты платком, будто тайной,
Два плеча - два лебяжьих крыла.

Жарко, дымно в светелке уютной,
На перине заснул черный кот.
Она смотрит в окно поминутно
И о чем-то негромко поет.

За окном - звездной ночи завеса,
Чуть дрожит на ветвях лунный шелк,
И на звук ее песни из леса
На крыльцо поднимается волк.