Все, что в жизни есть пустое

Анатолий Просняков
Все, что в жизни есть – пустое,
А в кармане зазвенит,
Не надейся, что златое –
Позолота отлетит!

Что там деньги, что там вещи?
Все запасы выкинь прочь!
Они страшны и зловещи,
Они тянут в тьму и ночь!

Что там – обувь и одежды?
Что там – писем чемодан?
Все пустое! И надежды
И осенний караван!

Что еще забыл, дружище?
Выкинь быстро, не жалей!
Ну, оставь немного пищи
Да вина себе налей!

Остальное – все пустое!
Остальное лишь намек!
Только солнце – золотое,
А вокруг него – венок!