Выбор

Михаил Амхинец
В житейском море, как-то  разом
Вдруг  встретились  дерьмо  с  алмазом.
Алмаз  тотчас  же  пал  на  дно,
А  сверху  плавало  дерьмо.

P.S.

Пусть  собственный  тебе  подскажет  разум,
Чем  лучше  быть, дерьмом  или  алмазом.