Слишком...

Чайка Чурсина
Слишком красивая.
Слишком сильная.
Как ты вписалась
в эти перинные строки,
застрявшие
в сердце Невского,
словно бы трещины?
Кто и откуда ты,
странница странная?
Ловят зрачки
улыбку обманную,
грацию жестов,
уверенность беркута…

- Девушка,
можно мне тоже к зеркалу?