Ангелы - Песня

Игорь Дунин
АНГЕЛЫ – ( текст  песни )


Когда-то,  глупенькая  Е-ва, 
Попав  с  Адамом,  в  Райский  сад 
Все  изменить  там  захоте-ла, 
Сад  Райский  превращая  в  Ад.

«О,  люди!  Что  же  вы  твори-те?! – 
Бог,  в  раздражении  сказал, –   
Вам  Рай  не нравится?!  Иди-те!..»
И  в  Мир  жестокий  их  послал...
____
    
Радостными,  белыми,  пуши-сты-ми,
Прилетают  ангелы  из  Ра-я.
Ласковыми,  нежными  и чи-сты-ми
Душами,  младенцев  одаря-я.
____

Был  и  я,  и  белым,  и  пуши-стым   
Ангелочком,  выпавшим  из  Ра-я.
Удивленным  взглядом,  золоти-стым 
Мир  мне  незнакомый  познава-я.

Мир  терзал,  жевал  меня  и  му-чил 
Крылья,  неокрепшие,  лома-я.
Выплюнул,  когда  ему  наску-чил, 
Искорку  надежды  оставля-я.
____
    
Радостными,  белыми,  пуши-сты-ми,
Прилетают  ангелы  из  Ра-я.
Голосами  нежными  и  чи-сты-ми 
Ангелов  пропавших  призыва-я.
____

Ангелы  летают  над  Пари-жем.
Ангелы  летают  над  Москвой.
Ангел  прилетел  ко  мне  на  кры-шу.
«Ну,  привет  братишка!  Я  живой!
Кости  крыльев,  у  меня  срастут-ся.
Перья  отращу.  И  полечу!!!
Я  не  тороплюсь  назад  вернуть-ся.
Я  УЛУЧШИТЬ  ЭТОТ  МИР  ХОЧУ!»
____

Радостными,  белыми,  пуши-сты-ми,
Прилетают  ангелы  из  Ра-я.
 «Ангельскими» – добрыми  и  чи-сты-ми   
Душами  всю  Землю  засева-я.
____

Берегите  «ангельские»  ду-ши 
И  добро,  от  них  в  себя  вбира-я, 
Станет  Мир  хоть  капельку,  но  луч-ше. 
К  «Райской»  жизнь  земную  приближа-я.
____

Радостные,  белые,  пуши-сты-е,
Прилетают  ангелы  из  Ра-я.
Только  непорочные  и  чи-сты-е 
Души,  в  Рай  обратно  забира-я.


14.12.2008г. Дунин Игорь Борисович.