Я-б-уныние того-этого!

Игорь Дадашев
Я б уныние счел, блин, грехом,
Если не было бы извинений –
Обстоятельств смягчающих грех
Да при том, глядь, душевных сомнений.

Мне знакомы моменты морей
И в космической бездне паденья,
Как молил я: «Приди, смерть, скорей!
И даруй мне блаженство забвенья…»

Но все тщетно, не гаснет мой ум
В клетке плотной – костлявой темнице,
И в пустыне один полон дум –
Бьются мысли в силках, словно птицы.

В час, когда червь сомненья грызет
И когда опускаются руки,
Тихий голос чуть слышно зовет,
И тянусь изо всех сил на звуки

То ль свирели, иль ангельских труб,
Возвестивших агонию мира,
Слух земной глуховат, слишком груб,
Что поет мне небесная лира?

Песнь негромкую, но всех сильней
О герое, что свыше отмечен,
О Принявшем страданья людей,
Возложившем всю тяжесть на плечи.

Пусть паду я семь раз, согрешая,
Лишь бы силы достало вставать
Бог простит меня, вновь воскрешая,
Научая меня сострадать!…

31.10.2009 г.