Ночной дождь

Юкка Викторовна
Всю ночь шёл дождь.Намокшая листва
Отяжелела утром на каштанах,
И спит тёмно-зелёная трава,
И в моём сердце снова ноют раны.
В душе моей желанье родилось,Но не пойму никак его природы...
Летит с балкона пепел вкривь и вкось,
И взгляд следит за медленным полётом.
Унынье утра подарит печаль
И память о былом ночном ненастье,
Но где-то,глубоко трепещет счастье,
Как птица та, что рвётся в злую даль.
А от земли исходит лёгкий дым,
Что, подымаясь кверху, исчезает...
Как мною этот бренный мир любим,
Никто, кроме меня, увы, не знает.
И хочется проститься навсегда
Со всем,что в моей жизни раньше было.
Всю ночь шёл дождь.Намокшая листва,
Наверно,станет мне моей могилой...