Ну почему?

Эльфида
Ну почему, мы повзрослеть спешим?
Мальчишки в детстве начинают бриться.
Девчонки носят взрослые чулки,
И красят ещё детские ресницы.

А после, когда жизни почти прошла,
Мечтаем мы опять вернуться в детство.
Бантами обвязать свои хвосты,
И в платьице короткое одеться.

Ну почему, здоровье тратим мы
На то,  чтоб жить красиво и богато?
А после, за здоровье  отдаем,
Всю пенсию и левую зарплату.

Ну почему, мы думаем всегда,
О том, что пережить ещё придется?
И забываем на прочь мы о том,
Как нам с тобой сейчас уже живётся.

Ну почему, любимым мы грубим,
А стариков так часто обижаем?
А после, на коленях мы стоим,
И нас простить за хамство, умоляем.

Ну  почему, по жизни мы грешим,
Про бога очень часто забываем?
А если что, так к богу мы спешим,
И все молитвы сразу вспоминаем.

Ну почему, мы не умеем жить,
Так что бы честь и совесть, не теряя?
Ведь нам ещё придётся умереть,
Кто на земле заплачет, вспоминая?