покинутые герои

Надежда Мешкова
Крестом ложиться на груди
Жизнь недописанных героев,
Покинутых на пол пути.

Бокал задумчиво покрыт
Пепельной пылью ожиданья,
Кем хмель багровый недопит?

И до истерики смешна
Боль незаконченных историй,
Которых я переросла.