Река

Никпетрович
(Посвящается О.М.)
Мы расставались в аэропорту,
Ты плакала, в любви мне признаваясь.
А я молчал, стояв, на том «мосту»…
Я улетел, а ты на нем осталась.

Минули годы, чувства притупились,
И мы друг с другом больше не встречались,
Лишь телефонный разговор, как божья милость,
Однажды бросил в нашу «реку» утлый ялик.

Но ты сама не захотела снова
Меняться, и менять свои привычки,
Сказав мне в трубку два дежурных слова…
И строго: Все! – закрыв свои кавычки.

Наверно, так обоим будет лучше,
Спокойно жить без страсти и без муки,
Жить без любви, без этой странной штуки,
Что людям «выворачивает» руки.

1 ноября 2009г.