Липа

Никпетрович
Старый добрый ясень липой молодою
Страстно восхищается. Нежною листвою,
Хрупкими ветвями, изумрудом цвета.
Ждет он с легким трепетом юности ответа.
Можно ли такому веточек касаться,
Строгой милой липы цветом наслаждаться?
Низко поклонилась юная богиня.
Краше ее, может быть, только небо синее.
Молвит, ненаглядная, тихо и спокойно,
Шелестя листвою, гордо и достойно:
«Запах, при цветении, привлекает многих.
Молодых и сильных, старых и убогих.
Только липа нежная отвергает оных,
И верна она брачному закону.
Липа любит липу, страстно, безоглядно».
Как она красива, как она нарядна!
Как благоухает теплою весною!
Да, наверно, счастье рядом быть с такою…

1 ноября 2009г.