Синяя птица

Антон Макуни
Что со мною творится,
Я понять не могу.
И за Синею Птицей
Я по свету бегу.

А она лишь смеется,
Растворяясь вдали -
В руки мне не дается,
Я ж обычный - с Земли.

Что ей Ласка и Нежность? -
Для неё - это плен,
Ей дороже безбрежность,
Чтоб - простор, чтоб - без стен.

Лишь порою, умаясь,
Когда кончен полет,
С рук моих, не пугаясь,
Она зерна берет...