Без оглядки в неизвестность

Алексис Куленски
Нет, позади только сажа и пепел,-
Не оглянусь, чтоб не сбиться с пути.
Да, в этом сердце, как в запертом склепе,-
Пусто в никем не согретой груди.

Пляска отчаянья, стук каблуками,-
Да, это боль продолжает игру.
Вы говорите, я твёрже, чем камень,-
Нет, я сгибаюсь на сильном ветру.

Нет, без оглядки иду в неизвестность,-
Прошлое нужно скорее забыть.
Да, мои мысли похожи на бездну,-
Жаждут темнейшую тайну сокрыть.

Лестница в землю уводит кругами,-
Да, я боялась, но ныне молчу…
Раны привычно сжимаю руками.
Нет, не слезами гашу я свечу.