мой мир - как все

Аня Котова
Мой мир - как все. На спинах трех китов.
Рубцы и шрамы испятнали кожу
О время исцарапанных боков,
Но где цела - на теплый шелк похожа.
Погладь кита... Ладонь такое может -
Под ней оттенки истинных цветов.

Мой белый кит, сияние в ночи,
По бликам звезд в невиданные дали,
Наивный, глупый, слезы горячи,
Но вера в свет упрямей лжи и стали.
Ловили, гнали, грели и хлестали,
А он все верит, плачет и молчит.

Мой синий кит ныряет в глубину,
Его движенье - всплески и отливы.
За шум в ушах, за жаркую волну,
За боль в груди, что делает счастливой,
Виню и знаю - я несправедлива, -
И, задыхаясь, все равно тону.

Мой черный кит, мой неуклюжий кит,
Скользит в пространстве медленное тело,
И шаткий мир, из тонких прутьев свит,
Надеждой оплетенный неумело,
Издерган синим, заморочен белым,
На черной шкуре... а она болит.

Мой мир - как все.