На одной крошечной планете

Марина Клепцова
На одной крошечной планете,  В чудесной маленькой стране,  Однажды вспыхнул лучик света,  И солнце встало на заре.  И вся планетка заискрилась.  Цветы застлали все ковром, А в небе птицы оживились-  Их трели понеслись кругом.  Там стало сказочно красиво:  Журчали весело ручьи,  Леса листвой к себе манили,  Ведь больше не было зимы.  Планетка пела и смеялась-  Казалось, счастье к  ней пришло.  Она тогда совсем не знала,  Что холодам быть суждено.  Что снова леденящим жестом  Покроет снег  вершины гор.  Во мраке и пустынной бездне  Все погрузится в тяжкий сон.