Зимнее утро

Евгений Заикин
Мир с рассветом зимним спит,
Из домашних труб дым вьётся.
Вон и колокол звонит…
Эхом звучным раздаётся,
Среди улиц дробно бьётся,
Тот призыв, что всплеск явит!

Солнце встало, золотые,
Церквей в множестве кресты.
Это символы святые,
Веры нашей, как мосты,
С небесами, коль чисты…
Ваши помыслы простые!

Мир с рассветом зимним встретил,
Я, идя в степи простор.
День снегами обесцветил,
Всё, что схватывает взор…
Дополненьем птичий хор,
И конечно вольный ветер!











Фото размещено из Интернета...