Что дала ты мне, седая Осень?

Георгий Викторович Губкин
Просыпаюсь. Наступила осень.
За окном все так же, как всегда:
Ветер листья незаметно носит,
И гудят от ветра провода.

За окном чирикают синицы,
Светит солнце цвета  листопада.
Ходят люди. Закрывают лица.
Им от жизни ничего не надо.

Что дала ты мне, седая Осень?
Почему мелодии не те?
Почему тебя мы в сердце носим
Жарким летом, в слякоть  и в метель?

Не убив, не приближая рая,
Заплетая молодость в косе.
Ты жила по лезвию, по краю.
Осень, ты - такая же, как все.