О реальности в стиле Панк

Екатерина Дедюлина
Слезы закончились и пора взрослеть,
Вылазь из уютной комнатки, сука,
Где все, что твое – тебе позволяли иметь.
Скоро начнется по-настоящему «Большая наука».
Где нет денег на чуть-чуть излишнее,
Где нельзя просыпАть, получив лишь
Взгляд недовольный учителя.
(У тебя есть шеф, ты конторская мышь),
Где всем головокружительно наплевать
На то, о чем ты подолгу молчишь.
Каждый поступок имеет следствие,
Не существует «в другой раз»,
Теперь самому закручивать вентили,
Выбирая количество «Здесь и сейчас».