Берегите мужчин!

Гал Аник
 
Берегите мужчин, пожалуйста!
Настоящих ничтожно мало...
Берегите, шутя, не жалуясь...
Берегите их от скандалов!

Берегите от пьянства, пошлости,
Берегите в пути, в разлуке,
Берегите в беде, в оплошности,
Берегите от пресной скуки.

Берегите мужчин, как праздники,
Берегите, отдав полцарства!
Берегите, кляня и радуясь,
Берегите в быту... от барства!

Берегите от русской старости,
Берегите от вероломства,
Берегите от войн и варварства
Берегите, как нерв потомства!

Берегите своих единственных,
Двух - в одном: и отца, и деда!
И пусть самость имён таинственных
Сын, кровиночка, будет ведать.

Берегите, любя, пожалуйста,
В дни смятенья и в дни почёта,
Чтобы, как у Христа за пазушкой,
Чтоб в любви - до седьмого пота!