Я все утратил тело, мысли,

Михаил Гуськов
Когда миры живут и дышат,
И воздух наполняет лес,
Живые в песнях ветра слышат
О тех, кто в вечности исчез.

О ком спросив, не ждут ответа...
- О, где тот сад, где я бродил
Среди благоуханья лета?
И, вот, меня весь мир забыл!

Я все утратил: тело, мысли,
И песни те, что пела мать.
И в том краю, где годы числил,
Мне уж травы в саду не мять.

Уж нет меня, но не могу я
В небытии забыть себя,
И лет мгновений торопя,
Шепчу, по прошлому тоскуя:

"Частицы те, что составляли
Мое лицо и зелень трав,
Все сочетанья перебрав,
Хочу, чтоб снова мною стали.

Частицы светлые, когда же,
Меня составите вы вновь?
Когда прошедшую любовь
И жизнь вернут круженья ваши?"