Стоит березка во чистом поле,

Михаил Гуськов
СТОИТ БЕРЕЗКА

Стоит березка во чистом поле,
Стоит, качаясь, всегда одна.
Как жалко мне, девичьей доли,
Когда такая - и все одна.

Как жалко мне березку эту,
Стоит, кудрявая, одна,
Нигде вокруг ей пары нету,
Вот почему грустит она.

А ветер к долу ей ветки клонит,
То прилетит он, то улетит,
И кто услышит, как сердце стонет? -
Ведь в чистом поле она стоит.

Как жалко мне березку эту,
Ведь я, кудрявую, люблю,
И раз вокруг ей пары нету,
Под корень я ее срублю.