Новосибирск - город большой

Виктор Савченко
Новосибирск - город большой,
С открытой русскою душой.
Раскинулся на берегах Оби широкой,
И, что сказать хочу я вам,
Не стар еще он по годам,
Но слАва города ушла уже далЁко.

Да, наш город знаменит,
Здесь жизнь студенчества бурлит,
И город академиков всегда в научном споре,
В театре опера звучит,
И зоопарк зверьем рычит,
И золотятся купола церковного собора.

Ну что еще сказать о нем,
О нашем городе большом,
Носившем раньше имя Ново-Николаевск,
Ему уже сто двадцать лет,
И держит он за все ответ,
Что вершится в Западно-Сибирском крае.

И как его не полюбить,
Как без него России жить?
Вопрос сей только с положительным ответом,
Признаться надо еще в том,
Что мы спокойно в нем живем
И каждый день встречаем с радостью рассветы!

КрутЫ Обские берега,
По ним зеленая тайга,
И клюква красная на северном болоте,
Здесь часто вьюжит и метет,
А летом дождик часто льет,
Но сибиряк не тужит, он всегда в работе!

            25 июня 2013г.