Я раньше не дарил цветов

Алексей Козлов
Я раньше не дарил цветов,
Улыбок светлых не дарил,
И только оставалось сил,
Чтобы хранить в себе любовь.

К кому? Откуда было знать
В болезненном скупом сознанье...
И я хотел не расплескать
Любовь - основу мирозданья.

Сейчас октябрь, семь часов,
На первом жду и понимаю:
Я раньше не дарил цветов,
При жизни скоро увядая.

Спасибо, Господи, что я -
Твой недостойный сын - любимый,
Любви в себе не затая,
Нашёл для слов сегодня силы,

Что я не веруя в любовь,
Прозрел, уверовал, горю,
Что говорю, что я люблю,
Что раньше не дарил цветов!