Отчего бываем мы порой - сами не собой

Михаил Сергеевич Кононов
Отчего порой бываем мы жестокие,
Оттого – что нет согласия,
Каждый норовит сказать по-своему,
Каждый сам и за себя! И за себя!

Злость, коварство, беспричинный смех,
Могут так разрушить добрых два сердца,
Что так крепко – навсегда сплелись,
Не вернуть любовь им никогда!

И так горько, грустно мне порой,
Что в штыки встречаем мы любовь,
Почему же это происходит вновь,
Когда жизнь зовет тебя с собой!

Мне хотелось бы сейчас уйти,
И оставить все - что в доме есть,
Кроме тех мгновений что тогда,
Принесли любовь – и вот родился я!

Как же сделать так чтоб на земле,
Не осталось ругани и зла,
Что мне сделать для того,
Чтобы вечный был покой и тишина!