Тополиный пух

Валентина Жиганова
Почему-то грусть не покидает,
так и топчет все мои следы.
Тополиным пухом засыпает,
те дорожки, где бродили мы.

Тёплый вечер... как давно всё было.
И трамваи, и такси спешат.
Помнишь ли и ты? Или забылось?
Было это много лет назад.

А теперь, семья и муж, и дети -
самые надёжные друзья.
Мне бы не прожить без них на свете
и не то что год, но даже дня.

Я о прошлом вовсе не жалею.
Но, приехав в город шумный сей,
почему-то снова вспоминаю
Белый пух, летевший с тополей.

1973г.