Ключ от счастья

Евгений Солодкий
А время дышит серой пустотой,
И холодно, и хочется согреться,
Но где та дверь от солнечного детства?
В каком кармане ключик золотой?

Каким маршрутом мне идти назад?
Где старый лоцман, знающий все мели?
Мой компас сломан, карты устарели,
И звезды ничего не говорят…

Где путеводный огонек в ночи,
Мерцающий, как свет в конце тоннеля?
Пока душа жива в уставшем теле,
Вся плоть моя о милости кричит.

Но, видно, ход часов не изменить,
Утерянное, часто, безвозвратно,
И нет пути: ни прямо, ни обратно,
Как будто рвется Ариадны нить.

Пропал от счастья ключик золотой,
А с ним мечта куда-то затерялась –
Бреду из детства бездорожьем в старость,
К тому, что за невидимой чертой.

А время дышит холодом потерь,
И хочется забыться и согреться,
Но если за чертой осталось детство,
От неизвестности открою дверь…

(новая редакция)