Жизненная история

Михаил Сергеевич Кононов
Как-то ехал я на поезде
Вместе с ребятами,
Они учились в школе, и были не рады.
Рассказывали истории, которые были непонятными
Я понял тогда, какие они были гады.

Один твердил, знания – мать,
Другой говорил – мне наплевать,
Лишь бы в “столовке” было что пожрать.
Третий рассказывал анекдоты
Про свои мучительные годы.

А как же ребята вы дальше пойдете
Ведь вы без знаний пропадете.
Мне каждый из них дал краткий ответ,
Один говорил мне наплевать,
Другой твердил, я буду мир познавать.

Третий сказывал, что жизнь – анекдот
Тот, кто не выживет, тот помрет.
Третий утверждал, что жизнь – анекдот
Тот, кто не выживет, тот помрет.
Тот, кто не выживет, тот помрет.

                12.06.2001 г.