Пектопах!

Анатолий Долгинов
Дело было уж давненько
Здесь, у нас в одном СП.
Наш герой реальный Женька,
Жил да поживал себе…
А СП, тут нет секрета,
Из разряда тех контор,
Что германца или шведа
К нам вывозят на простор.
Из различных презентаций
Пролетали трудодни,
Но среди гостей всех наций
Нам запомнились одни.
Допекали итальянцы
Женьку вот уже третий день:
«В Пектопах!.. (там кухня, танцы)
Отвези, дружище Жень!»
- Да такого ресторана
В нашем городе ведь нет!
- Как это по-русски? Странно...
В Пектопах лишь! - Был ответ.
У Евгения изжога,
Нездоровый блеск в глазах.
Просит: «Подскажи, Серега,
Что за штука Пектопах?!»
- Да не парься ты, Евгений,
Отведи в любой кабак!
- Может ты, Сергей, и гений,
Но в другой они никак!
- Ну, веди их в самый-самый
Ресторан, в конце концов!
Скажешь: «Господа и дамы!
В Пектопах идти готов!»
В общем, в ресторан «Центральный»
Подкатили на такси.
И в восторге все буквально:
«Пектопах! Виват! Мерси!»
И при этом взмахи пальца
В свет неона «РЕСТОРАН»!
У Евгения, страдальца,
Слезы капают в стакан:
«Вы желали Пектопаха?!
Получите свой заказ!
Все-таки не дал я маха…» -
Женька наш впадал в экстаз